Какую лодку выбрать? Сравнение гребных лодок.

Ниже описаны отличия пластиковых лодок серий «Тортилла» и «Тортилла Эко» модельного ряда 2015г, и приведено их сравнение с лодками других производителей.

Лодки «Тортилла Эко» - это проверенные ходовые характеристики и качество лодок серии «Тортилла» по более низкой цене. Модификации «Эко» доступны для трехместных моделей «Тортилла-3», четырехместных «Тортилла-4» и «Тортилла-305», а также пятиместных лодок «Тортилла-395».

 

Tortilla-4-Eko
Лодка серии "Тортилла"
(нажмите фото для увеличения)
Tortilla-4-Eko
Лодка серии "Тортилла Эко"
(нажмите фото для увеличения)

 

Такие основные характеристики, как размеры, грузоподъемность, пассажировместимость, ходовые качества серий «Тортилла Эко» и «Тортилла» одинаковы. Тем не менее некоторые технологические отличия у лодок имеются. В таблице ниже перечислены их немногие различия:

 

 

Тортилла

Тортилла Эко

Обычные лодки

Корпус Двухкорпусные Однокорпусные Однокорпусные
Блоки плавучести + + +
Стойкость к ультрафиолету + + ?
Неглухие средние банки (скамейки) + + ?
Усиленные подуключины + + ?
Жёсткий корпус ++ + ?
Изностойкое покрытие ++ + ?
Улучшенное соотношение ходовых качеств и остойчивости + + -
Полочки вдоль бортов + - -
Глянцевая внутренняя поверхность + - -
Нескользящее покрытие геометрический узор шершавая поверхность ?

 

Обе серии одинакого хорошо подходят и для отдыха, и для рыбалки. Могут использоваться и частниками, и в прокатах. Однако необходимо учитывать имеющиеся различия.

Выбирайте лодки серии «Тортилла», если:

  1. Вам необходима лодка премиум-класса, в частности для оснащения домов отдыха среднего и топового сегментов или городских парков;
  2. Вам больше по душе двухкорпусный дизайн «Тортилл» или какие-то их особенности, например, чрезвычайно жёсткий корпус и полочки вдоль бортов.

Во всех остальных случаях, Вы можете выбрать лодки серии «Тортилла Эко» - благодаря качественному корпусу, удачной компоновке и хорошему сочетанию ходовых качеств и остойчивости, они практичнее обычных однокорпусных лодок.

Материалы по теме:

ВИЗА-яхт - производство и продажа пластиковых лодок, вёсельных лодок для проката, моторных лодок, гребных лодок, мотолодок, катеров, пластиковых катеров, крейсерских яхт, парусных яхт, моторных яхт.